Уго Чавес определил национальность Бога Комментарии: 24

"Эти убогие надеются, что дождя не будет. Но он пойдет, потому что Бог - венесуэлец. Он не может быть подлым. Природа с нами", - сказал Чавес, под "убогими" имея в виду оппозиционеров.

Он также извинился перед местными жителями, которые страдают от отключений электричества. Чавес предложил венесуэльцам относиться к энергетическому кризису, как до того, что их посадили на диету. "В этом случае - на электрическую диету", - прибавил президент.

В Венесуэле с начала года острый дефицит электричества из-за того, что засуха снизила уровень воды в гидротехнических сооружениях, которые обеспечивают две трети энергетических потребностей страны. Сильная засуха привела даже к высыханию крупнейшего в мире водопада Анхель, расположенный на территории национального парка Канайма, на юге Венесуэлы, передает ТСН.

Из-за нехватки электроэнергии Уго Чавес объявил в Венесуэле чрезвычайное положение. Этот кризис может привести к тому, что экономика страны второй год подряд продолжит падение, то позиции Чавеса могут серьезно покачнуться. По мнению аналитиков, ограничения в использовании электроэнергии, вместе с нехваткой питьевой воды и высоким уровнем преступности уже снизили рейтинг популярности Чавеса до 50%.

Ранее Уго Чавес обвинил США в организации землетрясения на Гаити. Американцы якобы испытывали близ острова направленное против Ирана сейсмическое оружие, о чем первыми проведали российские военные.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия дефектолог Харьковдолгосрочный прогноз погоды в днепропетровскеПерегудов Сергей