Чаку Норрису исполняется 70 лет

Чаку Норрису исполняется 70 лет

Американский актер Чак Норрис празднует в среду юбилей - ему исполняется 70 лет. Сцены боя с участием Норриса уже давно стали классикой кинематографа, а его имя до сих пор на устах у всего мира, пишет rian.ru.

Чешские хакеры называют именем звезды трудноистребимые вирусы, а одесские избиратели в шутку вписывают в список кандидатов на пост президента. Сам же Норрис всерьез думает о том, чтобы стать президентом, но не украинского государства, а Техаса. Актер уверен: жители штата вполне могут претендовать на создание собственного государства после того, как американское правительство подвело их, спровоцировав своими действиями тяжелый экономический кризис.

До того как стать звездой, Норрис рос в небольшом американском городе Райан. Он был невысок, щупл и носил длинное имя Карлос Рей Норрис-младший. Дед Карлоса был ирландец, а мать – из индейцев чероки. Повзрослев, он стал подрабатывать грузчиком, в свободное время занимался спортом и мечтал о карьере полицейского.

Сразу после окончания школы Карлос записался в ряды ВВС, а в 1959 году уже служил на военной базе Южной Кореи. На военной базе его и начали называть Чаком. Именно там, познакомившись с культурой и религией Востока, Норрис начал с увлечением заниматься восточными единоборствами: каратэ, дзюдо, тхеквондо. К моменту окончания службы он уже обладал черным поясом.

После демобилизации Чак устроился в Лос-Анджелесе, где открыл сеть школ каратэ.

В 1968 году он завоевал титул чемпиона мира по профессиональному каратэ в среднем весе, который удерживал в течение 6 лет и ушел непобежденным. Он единственный в Западном полушарии, кто удостоился черного пояса мастера восьмой степени по системе Tae Kwon Do; основатель и президент Всемирной лиги единоборств (World Combat League).

Своей кинокарьерой Норрис обязан двум людям – актеру Стиву Маккуину и спарринг-партнеру Брюсу Ли. С Маккуином он познакомился в собственной школе, когда давал начинающему актеру уроки каратэ. Он и привел Норриса на пробы одного из фильмов. Актерский дебют состоялся не в фильме-боевике, как многие думают, а в эротической картине. Норрис снимался под псевдонимом Чак Норрис.

Своими первыми серьезными ролями Чак Норрис обязан Брюсу Ли. Вместе друзья появились в фильмах "Возвращение Дракона" и "Игра смерти", причем Норрису в их творческом тандеме доставались в основном роли негодяев, которые частенько получают тумаки от Ли.

Критики не могли не заметить игру чемпиона мира по каратэ. Сцена боя с участием Брюса и Чака в фильме 1972 года "Возвращение дракона" по сей день считается классикой.

Сниматься в кино Норрису понравилось. Но после эффектного дебюта он получил только одно предложение – сыграть во второсортном гонконгском боевике "Резня в Сан-Франциско". Норрису снова досталась роль «плохого парня», а сам фильм был настолько неудачным, что его долгое время не выпускали на экраны.

Пообщавшись с актерами-профессионалами, Чак понял, насколько сложно актерское мастерство, и поступил в актерский класс, где 34-летний каратист был самым старшим учеником.

В 1977 году он вернулся в кино, сыграл роль в боевике "Разрушитель" и вскоре стал звездой фильмов фирмы Cannon Pictures.

В 1993 году телеканал CBS предложил ему сыграть роль техасского рейнджера Уокера, и актер согласился.

Чак Норрис стал создателем большого количества телевизионных шоу, помимо этого, он издает свой журнал, написал несколько книг.

Кстати, недавно Михаил Горбачев отмечал свое 79-летие

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ