Сегодня 26 февраля -2°C

Представляясь священниками, двое братьев-цыган обворовывали пенсионеров

Представлялись священниками, а оказались грабителями. На днях сотрудники Калушской милиции (Ивано-Франковская область) задержали двух братьев романской внешности, которые успешно промышляли хитрыми грабежами. Мужчины (28 и 31 год) решили сыграть на религиозных чувствах пожилых людей, которые живут в отдаленных, малонаселенных селах.

- В начале февраля эти ребята появились в доме 87-летней бабушки и предложили купить у них религиозную атрибутику, - рассказывают в пресс-службе Ивано-Франковской милиции. - Они утверждали, что иконки и крестики - очень древние, поэтому женщина согласилась купить их, не сомневаясь ни секунды. Взяв скромный пакетик денег (в нем было 300 гривен) женщина подошла к "священникам", а те, недолго думая, выхватили у старушки остатки пенсии и были таковы.

Увы, в милицию пенсионерка обратилась не сразу. Сначала пожаловалась таким же пожилым соседкам, и только потом слухи дошли и до участковых. Через пару дней ЧП повторилось в соседнем селе.

Пострадавшая бабушка смогла более подробно описать мужчин, которые нагло отобрали у нее деньги в доме, а также сказала, что приехали грабители на бежевых "Жигулях".

После этого случая милиционеры начали активно патрулировать села в районе, и вскоре заприметили те самые подозрительные бежевые "Жигули". Когда участковые остановили машину  парней и попытались поговорить с парнями, те бросили наутек. Но уйти далеко не успели.

Как выяснилось, оба парня - жители Черновицкой области. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ограблений, а братьев проверяют на причастность к похожим преступлениям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии контент-редактора Харьковафиша фильмов Луганска