В Полтаве пара аферистов выманила у пенсионерки золотые серьги и сто гривен, всучив ей пачку фальшивых долларов

В Полтаве пара аферистов выманила у пенсионерки золотые серьги и сто гривен, всучив ей пачку фальшивых долларов

Пенсионерка из Полтавы поверила в то, что наконец на старости лет ей в руки «приплыли» легкие деньги. А в итоге женщина потеряла даже то, что заработала собственным трудом.

ЧП произошло на днях  на улице Незалежности, в самом центре Полтавы. 70-летняя бабушка шла по улице и вдруг увидела, как из кармана парня, который буквально пробежал мимо нее, выпал целлофановый сверток.

- Женщина несколько раз громко окликнула парня, но он не отреагировал и пошел дальше, - рассказывают в пресс-службе Полтавской милиции. - Когда она подошла к свертку поближе, то обомлела - это была солидная пачка 100-долларовых купюр!

Сначала бабушка решила отнести деньги в милицию, но потом растерялась: деньги то немалые, она их не украла и к тому же даже попыталась позвать их хозяина. Значит, взять их себе не будет аморально и незаконно. Как раз в этот момент к пенсионерке подошел мужчина, начал ласково объяснять, что забрать деньги в такой ситуации - не грех, но поскольку он тоже видел, как  падал сверток - ему полагается часть прибыли.

- Мужчина отвел бабушку чуть поодаль от людной улицы, - продолжают в милиции. - И вдруг неожиданно рядом появился и тот парень, у которого выпали деньги. Молодой человек впопыхах начал объяснять, что только что у него исчезла крупная сумма денег, а он - не местный, не знает даже, где находится милиция!

Хитрости аферистов в пору позавидовать: женщина так опешила от всего случившегося, что даже не догадалась, что ребята работают в паре. Новый знакомый бабушки объяснил хозяину денег, что он  зять старушки и заявил, что никаких денег они не видели (перед этим он ловко забросил пачку в пакет женщины). Через пару минут разговора он согласился показать "новенькому", как дойти до  центрального вокзала, вывел его на дорогу и приказал подождать. Бабушке шепотом объяснил, что вернется через 10 минут: мол, поделим деньги и разойдемся. Но на всякий случай потребовал залог. Не раздумывая , женщина сняла свои золотые серьги, а в придачу отдала еще и  последние 100 гривен.

- Мужчины скрылись за углом и были таковы, - рассказывают в милиции. - Через несколько минут бабушка открыла сверток и поняла, что ее обманули. В конверте были 5 тысяч фальшивых долларов, причем все купюры смастерили очень грубо. Вероятно,  с расчетом на невнимательных пенсионеров.

Не дожидаясь возвращения афериста, женщина побежала домой. Но, увы, заявление в милицию написала только через пару дней - боялась, что ее вычислят и начнут угрожать.

В милиции говорят, что это самый простой способ мошенничества. Если бы бабушка не заметила, что деньги фальшивые (скорее всего преступники следили за ней из-за угла), мужчины  вернулись бы и обвинили ее в краже нескольких купюр. И тогда пенсионерке  довелось бы  возвращать настоящие доллары. По факту мошенничества уже возбудили уголовное дело, а аферистов  активно разыскивают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директора магазина киев