Британского художника оштрафовали за изображение турецкого премьера в виде собаки

Британского художника оштрафовали за изображение турецкого премьера в виде собаки

Британский художник Майкл Дикинсон должен выплатить штраф за карикатуру на премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, пишет lenta.ru.

Такое решение принял турецкий суд. В своем фотоколлаже Дикинсон изобразил Эрдогана с туловищем собаки. Суд решил, что этим художник оскорбил честь и достоинство премьера. 

В результате Дикинсон был приговорен к 425 дням тюрьмы, однако заключение заменили на штраф в 3 тысячи фунтов стерлингов. При этом, если художник в течение пяти лет не нарисует ни одной карикатуры на Эрдогана, штраф отменят.

"Я не думаю, что виновен. И не могу сказать, что больше не буду рисовать карикатуры на политиков", - заявил Дикинсон.

"Мне нравится жить здесь (в Турции), мне нравится еда, люди и погода. Но в Британии я, по крайней мере, могу рисовать карикатуры на Гордона Брауна и не попасть за это в тюрьму", - добавил он.

Свою скандальную карикатуру под названием "Хороший мальчик" Дикинсон выставил в 2006 году. На ней премьер-министр Турции Тайип Эрдоган изображен в виде собаки на звездно-полосатом поводке (как флаг США) с ядерной ракетой вместо хвоста. Во рту у пса и перед ним - кучка долларов.

После публикации карикатуры британский художник поспешно бежал из Турции.

А в России посадили интернетчика за карикатуру на Путина. Один год в колонии проведет житель Барнаула, разместивший в сети изображение Владимира Путина в виде скинхеда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Украинский медиа холдингпогода в стриюпрограмма передач