Пенсионный возраст предложили увеличить до 150 лет

Лидер литовской парламентской оппозиции, староста фракции партии "Порядок и справедливость" Валентинас Мазуронис  с резкой критикой обрушился на высказанные премьер-министром Литвы слова о необходимости в будущем увеличения пенсионного возраста до 66-67 лет.

По мнению Мазурониса, предложения по выводу страны из экономического кризиса могут быть еще более эффективными   для этого пенсионный возраст нужно увеличить до 150 лет, тогда бюджет сэкономит все 8 миллиардов литов (2,35 миллиардов евро), которые государство тратит на выплату пенсий, пишет Regnum.

"Если эта власть уже решила все проблемы решать за счет пенсионеров, то пенсионный возраст надо увеличить до 150 лет. Зачем коту хвост по сантиметру отрезать   бац, весь разом и всё! Вы даже не представляете какой был бы ежегодно экономический эффект   Литва минимум экономила бы по 8 миллиардов литов, которые тратятся на пенсии. А сколько заработало бы государство, продав точно не плохо оборудованные здания |Содры" (литовский фонд социального страхования)   еще бы какой миллиард сколотили",   в своем сегодняшнем заявлении иронизирует политик.

Ранее в интервью Государственному телевидению Литвы премьер-министр Андрюс Кубилюс, говоря о реформе социальной системы сказал, что не исключает необходимости поднятия пенсионного возраста до 66-67 лет."

А вот пенсионный возраст украинцев повышать не будут. Правительство не допустит запрета выплаты пенсий работающим пенсионерам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа экспедитора в Донецкепо прогнозуCassandra Peterson