В Житомире из огнестрельного оружия ранили подростка

В Житомире из огнестрельного оружия был ранен несовершеннолетний парень. Правозащитники утверждают, что в ребенка стреляли из окна особняка известного бизнесмена.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления МВД Украины в Житомирской области.

По данным правоохранителей, происшествие случилось 3 марта в полдень. В тот день около 12:30 в дежурную часть Королевского райотдела милиции поступило телефонное сообщение из областной детской больницы. Речь шла об оказании медицинской помощи несовершеннолетнему, который получил ранение, по предварительным данным, от применения травматического оружия. На место события выехала милиция, передает УНИАН.

На данный момент стражи порядка собрали материалы по поводу произошедшего. С учетом собранных данных милиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «хулиганство, если оно совершено с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или предварительно заготовленного для нанесения телесных повреждений». Человеку, выстрелившему в школьника, грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Потерпевший парень рассказал милиции, что выстрел прозвучал на улице, со стороны расположенного рядом частного дома.

Милицией принимаются все меры по установлению обстоятельств произошедшего, стражи порядка обещают проинформировать общественность о результатах расследования.

В то же время, официальный сайт правозащитного центра Свобода 3 марта сообщил, что в житомирскую областную детскую больницу с огнестрельным ранением был доставлен 14-летний ученик средней школы № 27 Сергей Терещук. Пострадавший и находящиеся рядом с ним в момент выстрела товарищи заявляют, что стреляли из окон особняка известного бизнесмена, сообщает сайт житомирских правозащитников.

"Наигравшись вдоволь возле плотины реки Тетерев, Сергей возвращался домой, на улицу Заречную,13. Он был не один, а с товарищем, соседским мальчишкой. Внезапно дети были обстреляны. Услышав хлопок выстрела, Сергей почувствовал острую боль в нижней части спины - пуля вошла в тело по косой траектории сверху вниз и застряла в области правой ягодицы. Ребята заметили, что стреляли из окон роскошной виллы", - говорится в сообщении правозащитного центра Свобода.

Также, по сообщению центра, Сергей Терещук был госпитализирован и прооперирован. Однако пулю извлечь не удалось - она застряла рядом с жизненно важными сосудами и нервами, хирурги не стали рисковать, чтобы не навредить ребенку.

А в Харькове застрелили школьника. Шальная пуля угодила в шестнадцатилетнего юношу во время санитарного отстрела хищников, сообщили в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области. В областной организации общества охотников и рыболовов «Комсомолке» объяснили, что во время травли зверя была нарушена техника безопасности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт