79% людей во всем мире считают доступ к интернету главным правом личности

79% людей во всем мире считают доступ к интернету главным правом личности

79% человек во всем мире считают, что доступ к интернету является основным правом личности, показал опрос компании Globescan, в котором приняли участие более 27 тысяч граждан 26 стран, сообщает ВВС.

Финляндия и Эстония уже оформили это мнение законодательным порядком. Международные органы, к примеру, ООН, тоже настаивают на всеобщем доступе к Сети. "Право на общение нельзя игнорировать, - говорит Хамадун Туре, генеральный секретарь Международного союза электросвязи. - Кроме того, Интернет является самым мощным средством просвещения из когда-либо созданных человечеством". По его мнению, власти должны рассматривать интернет как часть инфраструктуры наравне с дорогами, вывозом отходов и водоканалом.

Особенно сильно в этом убеждены жители Южной Кореи, Мексики, Бразилии и Турции. 70% респондентов, которые пока не обладают возможностью выйти во Всемирную паутину, уверены, что их права ущемляются.

Отвечая на вопрос о государственном надзоре за некоторыми аспектами Сети, пользователи разных стран разошлись во мнении. Так, жители Южной Кореи и Нигерии твердо уверены, что власти категорически не должны участвовать в веб-регулировании. Китайцы и жители многих европейских стран с этим не согласны. Так, 55 % британцев считают, что существуют моменты, когда госрегулирование интернета - благо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии трафик-менеджера в Харькове