В Чехии задержали украинцев, которые подозреваются в торговле людьми

Следователи отдела по борьбе с организованной преступностью задержали в Праге и окрестностях города Кладно четырех украинцев и предъявили им обвинения в торговле людьми, пишет Униан  .

Обвиняемые через агентство в Украине искали заинтересованных в работе в Чехии, обещали им зарплату в размере от 800 до 3 тысяч долларов, бесплатное проживание, социальное и медицинское страхование, а также оформление необходимых документов. Однако после приезда клиентов агентства в Прагу организаторы отбирали у них заграничные паспорта и заставляли отрабатывать так называемый долг за посреднические услуги в размере одной тысячи долларов. Лишь после этого им возвращались личные документы.

В случае доказательства вины задержанным грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

А недавно луганские пограничники совместно с правоохранителями пресекли попытку работорговли. На границе с Россией они задержали вербовщицу, которая сопровождала троих девушек для дальнейшей их работы «ночными бабочками».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт