Католическая церковь призывает запретить презервативы

Католические священники Филиппин, где позиции церкви всегда были очень сильны, выступили с призывом к полному запрету рекламы презервативов. Это был своеобразный ответный шаг на политику светских властей, стремящихся уберечь население страны от распространения СПИДа. Жесткой критике со стороны католической церкви также подверглась практика бесплатной раздачи презервативов ВИЧ-инфицированным, пишет health.ua.org .
Руководство католической церкви Филиппин также призвало уйти в отставку министра здравоохранения этой страны Эсперансу Кабрала (Esperanza Cabral) после того, как в канун дня святого Валентина (14 февраля) возглавляемое им министерство организовало широкую бесплатную раздачу кондомов всем желающим в столице Маниле.


«Презервативы не могут остановить СПИД. Более того, создавая ложное чувство защищенности, использование презервативов способствует распространению беспорядочных половых связей, безбрачия и таким образом лишь оказывает содействие распространению СПИДа», – говорится в обращении священнослужителей.
«Имеющиеся ресурсы следовало бы потратить на более насущные нужды неимущих – еду, лекарства, образование и создание новых рабочих мест. Крайне несправедливо, что деньги налогоплательщиков, среди которых много благочестивых католиков, тратятся на деяния, идущие вразрез с их моральными убеждениями», – говорится далее в заявлении.


Между тем министр здравоохранения Эсперанса Кабрал выступил с ответным резким заявлением, в котором отверг все обвинения в потворствовании аморальности. Он объяснил, что его ведомство всеми силами пропагандирует ответственное поведение молодежи в сексуальных связях, а также стремится привлечь внимание общественности к растущему числу больных ВИЧ/СПИД: если в 2004 году на Филиппинах было зарегистрировано 199 новых случаев заражения, то в 2009 их было уже 629.
А вот в Швейцарии появятся «детские» презервативы. Рассчитаны они на подростков от 12 до 14 лет.

 

А как вы считаете, стоит ли запрещать презервативы?

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт