Землетрясение в Турции унесло жизни более 40 людей

В результате землетрясения на востоке Турции по меньшей мере 41 человек погиб, еще около 100 получили ранения. Землетрясение магнитудой 6 произошло в ночь на 8 марта в иле (провинции) Элязыг. Сильнее всего подземные толчки ощущались в шести деревнях. Поскольку землетрясение произошло в ранний час, многие жители в момент катастрофы спали, сообщает Lenta.ru.

После первого землетрясения последовали более 30 афтершоков, магнитуда самого сильного из которых составила 5,5. Подземные колебания также чувствовались в соседних илах Тунджели, Бингель и Диярбакыр, где местные жители были вынуждены провести ночь на улице.

В деревнях, на которые пришелся основной удар, были разрушены многие дома и мечети. Жителей просят пока не заходить в поврежденные здания, поскольку они могут обрушиться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт