Выборы в Ираке завершились десятками жертв

В Ираке сегодня завершилось голосование на всеобщих парламентских выборах, вторых с момента падения режима Саддама Хусейна в 2003 году, пишет bbc  .

Двери избирательных участков закрылись, начался подсчет голосов.

Несмотря на строжайшие меры безопасности, выборы были омрачены взрывами, минометными и ракетными обстрелами, которые унесли жизни 38 человек и привели к ранению 100 человек.

Как сообщалось, несколько избирательных участков в ряде районов Ирака в ходе голосования были закрыты или перенесены.

На нынешних выборах за 325 мест в парламенте Ирака борются 6292 кандидата от 12 предвыборных блоков и 165 политических образований.

В число основных претендентов на победу входит нынешний премьер-министр Нури аль-Малики, участвующий в выборах во главе коалиции Государство закона. Ему противостоят Иракский национальный альянс, объединяющий крупнейшие шиитские религиозные партии, и состоящий из светских партий блок Аль-Иракия экс-премьера страны Айда Алляви, пользующегося поддержкой как шиитов, так и суннитов.

Результаты голосования определят судьбу Ирака на четырехлетний период, в течение которого страну должны покинуть американские войска. За процессом их вывода должно следить правительство, которое будет сформировано новым парламентом.

Мы писали, что людей в Ираке заманивают на избирательные участки замороженной курицей. Также иракцам предлагают деньги и оружие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт