Наталья ЧЕРНЕЦ («КП»-Днепропетровск») (5 марта 2010, 13:43)

Мужчина украл икону, чтобы отпраздновать рождение сына

Кража произошла в Днепродзержинском Свято-Богоявленском храме. Трое навеселе во главе с новоявленным отцом зашли в храм поставить свечку за новорожденного, но благое намерение обернулось для молодых людей 5-ю годами тюрьмы.

Парни говорили потом, мол, бес попутал, сами не знаем, как так получилось. Покупали свечу, увидели ящик с пожертвованиями, а там золотые украшения – броши да сережки глаза слепят. Не заметили, как потянулись руки – и пропали пожертвования прихожан вместе с иконой Иоанна Крестителя. В ближайшем ломбарде оставили украденное, выручив денег на «продолжение банкета». Благо, одна из прихожанок церкви услышала разговор злодеев и дала следствию правильное направление. Женщина услышала, что один из парней недавно стал отцом, значит, найти его можно через родильный дом. Так все и вышло, и уже на следующий день и драгоценности, и икона вернулись в храм.

- Золото нашла собака, в ломбарде за углом. Икона, к счастью, цела, - говорят служители храма.

А троим горе-ворам светит до 5 лет лишения свободы. Правду гласит церковное правило, запрещающее входить в церковь навеселе – бес попутает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков product managerMarne Patterson