Наталья ЧЕРНЕЦ («КП»-Днепропетровск») (5 марта 2010, 13:43)

Мужчина украл икону, чтобы отпраздновать рождение сына

Кража произошла в Днепродзержинском Свято-Богоявленском храме. Трое навеселе во главе с новоявленным отцом зашли в храм поставить свечку за новорожденного, но благое намерение обернулось для молодых людей 5-ю годами тюрьмы.

Парни говорили потом, мол, бес попутал, сами не знаем, как так получилось. Покупали свечу, увидели ящик с пожертвованиями, а там золотые украшения – броши да сережки глаза слепят. Не заметили, как потянулись руки – и пропали пожертвования прихожан вместе с иконой Иоанна Крестителя. В ближайшем ломбарде оставили украденное, выручив денег на «продолжение банкета». Благо, одна из прихожанок церкви услышала разговор злодеев и дала следствию правильное направление. Женщина услышала, что один из парней недавно стал отцом, значит, найти его можно через родильный дом. Так все и вышло, и уже на следующий день и драгоценности, и икона вернулись в храм.

- Золото нашла собака, в ломбарде за углом. Икона, к счастью, цела, - говорят служители храма.

А троим горе-ворам светит до 5 лет лишения свободы. Правду гласит церковное правило, запрещающее входить в церковь навеселе – бес попутает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков product managerMarne Patterson