Жителя КНДР расстреляли за звонок другу в Южную Корею

Жителя КНДР расстреляли за звонок другу в Южную Корею

Руководство страны начало казни за международные звонки.

В конце января в Северной Корее состоялась казнь местного жителя по имени Чон (Jung), работающего на одном из оборонных предприятий на севере страны, за звонок по нелегальному телефону.

Дело в том, что мужчина решил позвонить за границу, а именно в соседнюю Южную Корею своему знакомому. Звонки за пределы страны в КНДР запрещены. Регулируется это наличием всего одного легального мобильного оператора, который действует в основном только на территории столицы. Собственно контроль осуществляется простым блокированием «незаконных» звонков. Однако, многие жители приграничных областей имеют контрабандные мобильные телефоны из Китая. На звонке с такого аппарата и попался казненный кореец.

Руководство страны недавно ужесточили наказание за пользование нелегальной мобильной связью, и доказательством серьезности их намерений стал первый казненный кореец.

Человек, которому звонил Чон, сбежал из КНДР в Южную Корею в 2001 году и сейчас проживает в Сеуле. Во время разговора Чон рассказал знакомому о ценах на рис и об уровне жизни в КНДР, сообщает агентство "Йонхап".

Полтора года назад ООН объявила, что власти КНДР блокируют мобильную и дальнюю телефонную связь, чтобы скрыть правду о нарастающем в стране продовольственном кризисе.

Уже тогда Всемирная продовольственная программа ООН утверждала, что две трети жителей КНДР недоедают.

Напомним, что 12 лет назад в стране уже случался массовый голод, тогда погибли более 3 миллионов корейцев. Это были в основном простые рабочие, так как проблем с продовольствием в среде северокорейской элиты никогда не было.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт