В Полтаве выловили банду скиммеров – они воровали деньги с банковских карточек

В Полтаве выловили банду скиммеров – они воровали деньги с банковских карточек

В Полтаве благодаря слаженным действиям правоохранительных органов и службы безопасности одного из банков арестована банка мошенников, так называемых скиммеров, успевшая провести по краденым картам 210 незаконных операций, в результате было похищено более 200 тысяч гривен. 

По информации представителей банка, еще в апреле 2009 года выяснилось, что группа неизвестных людей обналичивала похищенные у людей пластиковые карты через банкоматы Ривненской, Полтавской, Кировоградской и Черкасской областей. Тщательный анализ всей информации, сохранившейся в банкоматах, позволил установить данные всех злоумышленников, проводивших незаконные операции. Сотрудники службы безопасности банка продолжали отслеживать информацию о всех подозрительных транзакциях в регионе, и в итоге разыскали мошенников, пытавшихся повторить свои «подвиги» в январе 2010 года, передает УНИАН.

Информация о местонахождении преступников была передана в правоохранительные органы. В результате трое участников банды были задержаны, все они оказались жителями Полтавской области. 

Возбуждено уголовное дело. Организатор преступления арестован. Остальные мошенники находятся на подписке о невыезде. По закону им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

"Защищая интересы банка и наших клиентов, мы примем все предусмотренные законом меры, чтобы злоумышленники в полном объеме вернули похищенное, - сказал руководитель службы безопасности Станислав Крижановский, - даже если для этого придется продать все имущество, принадлежащее подозреваемым. Подобная участь ожидает каждого, кто вынашивает преступные намерения по отношению к банку или его клиентам".

Ранее мы писали, что двое неизвестных в масках ограбили отделение банка в Одессе на улице Промышленной. Ограбление произошло около 15.00. Бандиты, угрожая ножом, забрали деньги из кассы банка и уехали на легковом авто. Сейчас милиция активно ищет преступников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

инженер-механик работа Днепропетровскисточникфильм Алоха