Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). (4 марта 2010)
С учениками, которых сыщики скрутили во дворе школы, работают психологи

С учениками, которых сыщики скрутили во дворе школы, работают психологи

Комментарии: 2

15-летнего Максима Запорожца и 14-летнего Сергея Цаприку еще в феврале милиционеры задержали по подозрению в краже двух мобильных телефонов (см. «КП» за 1 марта и сайт kp.ua). Причем «операцию» провели в нарушение многих правил - скрутили пацанов прямо в школьном дворе на глазах у перепуганной детворы, не представились. Потом шесть часов продержали в РОВД, выбивая признание: по словам Сергея Цаприка, его били и душили, надев на голову полиэтиленовый пакет.

Шокированные родственники мальчиков сразу из РОВД отвели детей в больницу, чтобы снять побои, и написали жалобу в прокуратуру. Впрочем, всего этого оказалось мало для того, чтобы проштрафившиеся оперы понесли наказание. По словам нашего источника в прокуратуре, оснований для возбуждения уголовного дела так и не нашли.

Однако после публикации в «Комсомолке» события начали развиваться стремительно.

- Сейчас начато новое служебное расследование по этому случаю. О результатах сможем говорить не раньше чем через 10 дней, - сообщили «КП» в пресс-службе Донецкого горуправления милиции.

А родители мальчиков добавили, что уже несколько дней в школе проводятся проверки, а с Максимом и Сережей работают психологи.

- Правоохранители привлекли к работе психологов, которые пытаются выяснить, не повлияло ли произошедшее на психическое состояние школьников. Кстати, только сейчас установлено, что у моего сына и его одноклассника есть железное алиби. В момент кражи телефонов оба находились на уроках! - говорит Ирина Запорожец, мать Максима.

Похоже, правоохранители серьезно взялись за расследование - его лично курирует начальник криминальной милиции Донецка Юрий Седнев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу кассиром банка в ОдессеДженнифер Тисдейл