В Германии наркоман разложил амфетаминовую «дорожку» на крыже патрульной машины

В немецком Нюрнберге задержали 26-летнего мужчину, который пытался употребить наркотики на крыше полицейской машины.

Как сообщает Reuters, наркоман "выстроил" дорожку амфетамина на крыше автомобиля, который находился на парковке возле ночного клуба. Машина не была обозначена как патрульная.

В момент, когда наркоман готовился вынюхать дорожку, по дороге рядом с парковкой проходили полицейские. Они заметили мужчину и задержали его.

"Он ужасно везучий", - прокомментировал ситуацию представитель полиции Нюрнберга Берт Ройенбуш, отметивший, что стражи порядка оказались возле машины случайно, сообщает Reuters.

Напомним, недавно мужчина пожаловался полиции на некачественный гашиш. 26-летний швед заявил, что употребление наркотика не привело к достижению желаемого эффекта. Напротив, ощущения оказались крайне неприятными, а состояние наркотического опьянения сопровождалось пугающими галлюцинациями. В процессе курения мужчина заметил, что с ним разговаривает телевизор, а затем его подруга показалась ему дельфином.

КСТАТИ

В ООН уже рассматривали вопрос легализации марихуаны

Согласно данным фонда, в настоящее время около 3,9 процента мирового населения в возрасте старше 15 лет регулярно употребляют марихуану. При этом "потребители" других наркотических веществ в сумме составляют менее одного процента мирового населения.

Использование марихуаны наиболее распространено в западных странах. Так, более 40 процентов населения США хотя бы раз в жизни пробовали марихуану (бывший президент США Билл Клинтон признавался, что "курил, но не затягивался"). То же относится примерно к трети австралийцев. Вице-премьер Австралии Джулиа Гийард признавалась, что, будучи студенткой, пробовала курить коноплю.

Данные фонда указывают на тот факт, что в последние годы заметно выросло содержание дельта-9-тетрагидроканнабинола (основного действующего средства марихуаны) в доступных на рынке наркотиках. Это приводит к возникновению психологической зависимости, а также психозов у постоянных "пользователей". При этом, однако, на настоящий момент зарегистрировано всего две смерти, связанные с передозировкой марихуаны. Для сравнения, от алкоголя и курения ежегодно гибнет 7,5 миллиона человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа логопедом в Донецке