Ирина ЯНКОВАЯ. Фото пресс-службы МЧС в Винницкой области. (3 марта 2010)
«Сначала пахло смородиной, а потом завоняло газом»

«Сначала пахло смородиной, а потом завоняло газом»

Все заболевшие жаловались на головокружение и резь в глазах.

Первой почувствовала себя плохо ученица 6-Б класса - жаловалась на головокружение и резь в глазах. Следом за ней в кабинет к медсестре потянулись еще пятеро школьников с такими же симптомами - дети беспрестанно чихали, из глаз текли слезы, у некоторых была рвота. А еще ребята в один голос рассказывали о том, что в кабинете, где у них шел урок, чем-то воняло.

- Действительно, чувствовался запах газа, - подтвердила слова детей учительница Илона Билоус. - Под нами находится кабинет химии, мы думали, что там опыты какие-то проводят, вот запах по вентиляции и перешел к нам. Открыли окно, чтобы проветрить. А оказалось, что запах разошелся по всей школе.

Очень скоро в медпункте было не протолкнуться. Медсестра поняла, что сама не справится, и вызвала «скорую». А к полудню в школу примчались сотрудники МЧС, санстанция, милиция, прокуратура и пять карет скорой помощи. Ими в детскую областную больницу доставили 34 ребенка - 24 шестиклассника и нескольких ребят из 7-х и 11-х классов. Пятерых сразу определили в реанимацию.

- У детей были явные признаки отравления - головная боль, рвота, - говорит Анатолий Стародуб, заведующий отделением реанимации Винницкой областной детской больницы. - Сейчас их здоровью ничего не угрожает. Однако точный диагноз будет известен только к среде.

11-классницу Вику Дубинину доставили в больницу самой последней. У нее красные глаза, она часто кашляет и тихо разговаривает.

- Сначала запах был приятный - как будто смородиновое варенье открыли. А потом как завоняло, запах такой тяжелый, аммиачный какой-то, - говорит Вика.

В школе предположили, что кто-то из детей принес и распылил баллончик с газом - таких полно в магазинах приколов. Однако детвора дружно уверяла, что баллонов точно не было. Тем временем в Винницкой прокуратуре, которая расследует этот случай, пока от комментариев воздерживаются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа Днепропетровск шеф-повар