Охранник Тернопольской колонии, отбиваясь от «духов» прострелил себе живот

Около 17.00 в караульном помещении колонии раздались выстрелы. К КПП  тут же бросились сотрудники. Дверь комнаты оказалась закрыта изнутри. Выломав ее охранники обнаружили на полу истекающего кровью 40-летнего инспектора, рядом лежал его служебный пистолет. Раненого без промедления  доставили в районную больницу, где срочно прооперировали. Ведь у охранника было пробито легкое, селезенка и кишечник. А тем временем сотрудники Департамента по вопросам исполнения наказания в Тернопольской области ломали голову, что толкнула прапорщика на такой шаг.

- Версию самоубийства отбросили тут же, - рассказывает «КП»начальник Департамента по вопросам исполнения наказания в Тернопольской области Павел Лосик. – Никакой записки не нашли. Супруга прапорщика, работающая в этой же колонии в медсанчасти, уверяла, сто никаких скандалов, семейных неурядиц не было. Каких-либо изменений в настроении мужа она не заметила. Утром, перед работой, он даже позанимался с сыном математикой, помог ему решить задачки. Оставалось дождаться, когда  раненый сможет говорить после проведенной операции, чтобы узнать его версию произошедшего. То, что он рассказал, нас, признаться, шокировало.

По словам прапорщика, после того как он заступил на пост, у него очень сильно заболела голова. И вдруг, ему показалось, что на него кто-то нападает. Он выхватил пистолет и, сам того не понимая, начал отстреливаться от «духов», да вот все пули угодили мужчине в живот.

 - Мы не можем объяснить, что с ним произошло, -  уточняет Павел Лосик. – Он вообще был на хорошем счету, за 12 лет службы получал только одни благодарности. Прекрасный семьянин, воспитывает двух детей. Спиртного ни капли в  рот не брал, не курил, никаких наркосодержащих препаратов не употреблял. И тут такое.

Хотя, в Департаменте не исключают, что в какой то мере на его поведение могла повлиять тяжелая и ответственная работа. Хотя летом прошлого года он проходил медкомиссию, которая признала его здоровым. Но теперь после выздоровления прапорщику придется пройти курс реабилитации в психоневрологическом диспансере. Возможно он будет комиссован по состоянию здоровья.

Комментарий психиатра Светланы Нетрусовой:

- Если у человека возникают ведения, когда ему кажется, что против него сговариваются, хотят на него напасть, убить и так далее – на лицо отклонения от нормы. Это может быть и психоз и даже шизофрения. Ведь последняя протекает незаметно, человек может и не знать о том, что болен. Такое бывает и при делирии – психическом расстройстве, характеризующимся наплывом ярких, преимущественно зрительных, галлюцинаций и иллюзий, затрудненной ориентировкой в окружающем мире, дезориентацией во времени.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

химик вакансии Одесса