Жертв землетрясения в Чили уже 763

Жертвами разрушительного землетрясения, которое произошло 27 февраля в Чили, стали, по последним данным, 763 человека.

Между тем, власти пытаются противодействовать мародерам, которые орудуют в пострадавших регионах. В Био-био и соседнем регионе Мауле порядок обеспечивают 11,9 тысячи военнослужащих сухопутных войск и 2,2 тысячи военных моряков. Территорию обоих регионов патрулируют порядка 50 самолетов и вертолетов ВВС страны.

Президент Чили Мишель Бачелет заявила сегодня, что ситуация в пострадавшем от мощного землетрясения городе Консепсьон, где бесчинствовали мародеры, взята под контроль. В городе, большая часть которого страдает от нехватки воды и электричества, продлено действие комендантского часа.

Напомним, вчера группа молодых людей ворвалась в здание торгового центра в Консепсьоне и подожгла его. За час до этого аналогичная сцена разыгралась в другом супермаркете города, где полиции пришлось применить слезоточивый газ для разгона бесчинствующей толпы, однако потушить огонь не удалось и здание сгорело.

Как известно, землетрясение магнитудой 8,8 произошло в Чили в субботу, 27 февраля, в 115 километрах к северу от города Консепсьон, на глубине 55 километров. Местные СМИ называют произошедшее стихийное бедствие сильнейшим за последние 50 лет.

Ряд стран предложили Чили свою помощь, не дожидаясь от нее официальной просьбы. В частности, Китай пообещал выделить южноамериканской стране гуманитарную помощь в размере 1 миллиона долларов. Евросоюз выделяет на эти цели 3 миллиона евро, передает Reuters.

Мы также сообщали, что цунами, вызванное сильным землетрясением в Чили, уже достигло берегов Северных Курил и Камчатки. Японские власти срочно эвакуируют 10 тысяч человек. Тем временем, двухметровые волны уже обрушились на острова Французской Полинезии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт