Сегодня 20 февраля -1°C

В Виннице класс и учитель отравились неизвестным газом

Более тридцати учеников СОШ № 9 города Винница попали на обследование в областную детскую больницу в связи с отравлением неизвестным газом.

Так, во время учебного процесса они пожаловались на резкое ухудшение состояния здоровья.

Вместе с тем, директор учебного заведения Валентин Капуста рассказал, что в конце третьего урока учитель и ученики 9-го класса обратили внимание на появление непонятного запаха в кабинете.

Впоследствии это подтвердили и другие школьники, которые зашли в данный класс на следующий урок. Поскольку запах становился все более ощутимым, урок не начался, были вызваны оперативные службы города, в частности пожарники-спасатели, врачи и специалисты санитарно-эпидемиологической службы. Затем школьники начали жаловаться на ухудшение самочувствия, некоторые на тошноту и головную боль, сообщает УНИАН.

Отметим, что в настоящее время в учебном заведении учебный процесс временно прекращен, специалисты проводят необходимые мероприятия по установлению причин возникновения данной ситуации.

В настоящее время, несколько пострадавших находятся в отделенные интенсивной терапии, остальные проходят дальнейшее медицинское обследование. Состояние здоровья школьников медики оценивают как удовлетворительное.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 417 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 308

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2102

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 526

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа дизайнера полиграфии Харьков