Александр БОЙКО («КП» - Москва»), Юлия ЗИНЧЕНКО («КП» - Харьков») (2 марта 2010)
Защищая притон, сутенерша открыла стрельбу по милиционерам

Защищая притон, сутенерша открыла стрельбу по милиционерам

В притоне были путаны всех мастей.

Жители московской многоэтажки пожаловались в милицию на то, что в одной из квартир их дома прописались «ночные бабочки». Оперативники пришли по названному адресу под видом клиентов. Один расплатился за «товар» заранее отксерокопированными тремя тысячами рублей (около 750 грн.), а второй тут же сообщил по телефону группе захвата о состоявшейся контрольной «закупке». Когда 35-летняя хозяйка притона, жительница Харькова Инна Д., поняла, что запахло жареным, решила держать оборону.

- На  мониторе транслировалось все, что происходило на лестничной площадке, -  рассказал  майор московской милиции Александр Филиппов. - Несмотря на то что двое оперативников представились и предъявили служебные удостоверения, женщина открыла по ним стрельбу из многозарядного пневматического пистолета.

И даже когда пульки закончились, Инна продолжала активно сопротивляться. Дело в том, что хозяйка притона работала не только сутенером, но и охранником. При ней сотрудники милиции нашли удостоверение по спортивным разрядам в стрельбе и карате.

В квартире были задержаны пять девушек легкого поведения на любой вкус и цвет: худенькие, пухленькие, белые, чернокожие. Две оказались афроамериканками, остальные - приезжие из Молдовы и Украины. Девушки охотно рассказали, что сутенерша продавала их клиентам, беря от 2500 до 4000 рублей (от 500 до 1000 грн.). Из полученной суммы себе забирала 60 процентов. Из дамской сумочки Инны изъяли 70 000 рублей (около 14 тысяч грн.), в числе которых были и помеченные.

Против харьковчанки возбудили уголовное дело по двум статьям - «Организация и содержание притона для занятия проституцией» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Так что ближайшие пять-десять лет Инна будет оттачивать свое умение драться в местах не столь отдаленных.

Тренеры по карате, которые сейчас преподают в Харькове, говорят, что фамилия Инны им не знакома.

- Судя по возрасту, она делала свою спортивную карьеру как минимум десять лет назад, поэтому найти тренера, который с ней занимался, будет непросто - преподавательский состав почти полностью сменился, - говорит Михаил Баранов, президент ХОФ карате-до.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в КомфиправильныйIrene Montala