Елена ЧИНКОВА. Фото РЕЙТЕР. (2 марта 2010)
Обама проспорил ящик пива

Обама проспорил ящик пива

Хоккеисты сборной США лишили своего президента возможности выпить бесплатно канадского пива. Фото: REUTERS

За хоккейным поединком США - Канада в финале Олимпийских игр пристально следили и первые лица двух держав. Барак Обама и канадский премьер Стивен Харпер, каждый уверенный в победе своей сборной, даже заключили пари. В случае проигрыша президент США обязался вручить товарищу ящик пенсильванского пива Yuengling, которое производит старейшая компания в стране. А канадец поставил на карту 24 бутылки Molson. Чья возьмет, было не ясно до самого конца, и только в овертайме шайба канадца Сидни Кросби поставила на выигрыше Обамы жирный крест.

Не повезло и пресс-секретарю Белого дома Роберту Гиббсу: тот поспорил с канадским коллегой на финал женских сборных по хоккею. И здесь американские спортсмены снова подвели своих политиков. 2:0 в пользу Канады, и теперь Роберт Гиббс должен предстать на ближайшей пресс-конференции в пуловере с кленовым листом. В случае проигрыша пресс-секретарь канадского премьера нацепил бы на себя свитер сборной США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 84 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 96

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 432

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.