Мощный ураган прошелся по Европе

Мощный ураган прошелся по Европе

Жертвами урагана "Ксинтия" в западной Европе стали, по меньшей мере, 53 человека, более миллиона домов остались без электричества.

Ураган, сформировавшийся в Атлантике, обрушился сначала на территорию Испании, а в ночь на 28 февраля достиг французского побережья. Он пронесся через центральный регион на восток страны и через Францию достиг Бельгии.

Порывы ветра в некоторых районах превышали 140 километров в час. Ураган, сопровождавшийся сильными ливнями, разрушал мосты, валил деревья, срывал крыши домов и заставило авиакомпании отменить рейсы и задержал поезда, сообщают «РИАНовости».

Как заявил министр внутренних дел Франции Брис Ортефе, от разгула стихии в стране погибло от 45 до 50 человек.

В разных регионах Испании жертвами урагана "Ксинтия" стали три человека, еще восемь получили ранения различной степени тяжести. Среди погибших - 82-летняя женщина, на которую упала часть стены в галисийском городе Вилар где Барри, и двое людей, умерших в результате автомобильной катастрофы недалеко от города Бургос, вызванного сильными порывами ветра.

В Германии, где по последним данным умерли два человека, сильные порывы ветра буквально выкорчевали деревья из земли. В Шварцвальде дерево упало на автомобиль, погиб 74-летний водитель. В районе города Висбаден дерево упало на 69-летнего мужчину, он также скончался.

В Португалии ураган "Ксинтия" стал причиной гибели 10-летнего ребенка, которого убило поломанной веткой дерева.

Как сообщалось, метеорологи считают ураган "Ксинтия" сильнейшим из тех, которые бушевали в Европе за последние 10 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт