В Сиднее прошел забег геев в розовых туфлях Комментарии: 2

В австралийском Сиднее в рамках знаменитого парада Марди Гра гомосексуалистов и лесбиянок прошел благотворительный Забег в розовых туфлях, пишет ru.tsn.ua .


Шесть геев в разноцветных платьях, пышных париках и ярких украшениях, приняли участие в 50-метровом забеге. Впрочем, несмотря на название, бежать в туфлях на высоких каблуках мужчинам не разрешили, и путь к финишу они преодолели босиком.
Всего на гей-парад Марди Гра, по приблизительным оценкам, собралось около 10 тысяч человек. Среди всемирно известных знаменитостей там были Уитни Хьюстон и Джордж Майкл.


А "темой" в этом году стали знаменитые гомосексуалисты прошлого. Участники поступи изображали античную греческую поэтессу Сафо, Леонардо да Винчи, Дасти Спрингфилда, Оскара Уайльда и Александра Македонского, но присутствовали и современные "группы" гомосексуальных пожарных и спасателей, а также популярный лесбийский кортеж "Dykes on Bikes".
Первый в истории гей-фестиваль Марди Гра прошел в 1978 году, когда в штате Новый Южный Уэльс гомосексуальные отношения запрещались законом. Тогда шествие завершилось столкновениями между участниками и полицией, в результате чего были арестованы сверх полсотни человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для специалиста it безопасности Днепропетровскпогода завтрафильм Разумное сомнение