Землю трясет: число жертв в Чили превысило 300 человек Комментарии: 2

После трагического землетрясения на Гаити, которое унесло более 100 тыс. жизней, потрясло и Чили. В ночь на субботу на побережье этой южноамериканской страны прошла серия мощных подземных толчков: в эпицентре их сила достигала 8,8 балла по шкале Рихтера.

Основной удар пришелся на Консепсьон, второй по величине город в стране. Здесь разрушены здания, мосты, больницы, жилые дома. На протяжении 30 секунд толчки ощущались и в Сантьяго (в столице Чили обрушился ряд зданий и автомобильный мост).

По данным на утро воскресенья, в Чили погибло более трехсот человек. Были ли в момент землетрясения в Чили украинские граждане, пока неизвестно. В украинском МИД пока эту информацию уточняют.

Тем временем после землетрясения Чили угрожает новый удар стихии - цунами. Специалисты зафиксировали в тысяче километров от побережья страны волну высотой 3 метра, которая постоянно набирает высоту. Объявлена тревога вдоль всего Тихоокеанского побережья от Антарктиды до Коста-Рики.

Вчера появилась информация, что цунами может дойти и до Дальнего Востока. Была объявлена эвакуация прибрежных районов Японии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт