Число жертв мощного землетрясения в Чили превысило три сотни

Число жертв мощного землетрясения в Чили превысило 300 человек, передает Би-би-си со ссылкой на местные власти.

Отметим, что ранее сообщалось о 214 погибших.

Тем временем, власти некоторых стран уже выразили готовность оказать помощь этой латиноамериканской республике.

Напомним, что мощное землетрясение силой 8,8 по шкале Рихтера произошло накануне, 27 февраля, около 3:45 утра по местному времени в океане у берегов Чили, в 320 километрах к юго-западу от Сантьяго. Вскоре после него в том же месте были зафиксированы около десятка повторных толчков магнитудой от 5,0 до 6,9.

Тихоокеанский центр по слежению за распространением цунами после анализа изменения уровня моря подтвердил возникновение цунами после землетрясения. Вначале предполагалось, что оно затронет Чили, Перу и Эквадор.

Однако затем список стран был заметно расширен - в него вошли острова Полинезии, страны Латинской Америки, а также Австралия, Новая Зеландия, Япония, Филиппины и даже Россия. Согласно расчетам Тихоокеанского центра, до России волна дойдет только 28 февраля и может затронуть остров Медный, Усть-Камчатск, Петропавловск-Камчатский, остров Уруп и Северо-Курильск, передает РБК.

В трех центральных районах Чили объявлено чрезвычайное положение. В стране разрушены множество зданий, повреждены дороги. В пострадавших районах отсутствует электроснабжение, телефонная связь, есть проблемы с питьевой водой.

А еще из разрушенной чилийской тюрьмы сбежали преступники.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ