Землетрясения в Чили: число жертв уже перевалило за сотню

Число жертв мощного землетрясения в Чили превысило 100 человек и продолжит расти.  Подземные толчки магнитудой 8,8 были зафиксированы в 03.34 по местному времени  в 115 километрах к северу от города Консепсьон, на глубине 55 километров, сообщают «РиаНовости».

После мощного ночного землетрясения магнитудой 8,8 на территории Чили происходит целая серия повторных землетрясений.

По свидетельству очевидцев, от землетрясения вздрагивали даже дома в Сантьяго, который находится примерно в 340 километрах от эпицентра. Подземные толчки длились от десяти до 30 секунд.  В некоторых районах чилийской столицы произошло отключение электричества. Толпы людей выбегали из своих домов на открытое пространство.  

При подходе к береговой линии Южной Америки высота волны-цунами, образовавшейся после мощного землетрясения у побережья Чили, может достичь пяти метров.

Президент страны Мишель Бачелет уже объявила пострадавшие районы зонами катастрофы и в ближайшее время намерен посетить их.

В Чили в мае 1960 года было зафиксировано самое большое в мире зарегистрированную землетрясение магнитудой 9,5. Тогда погибли несколько тысяч человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт