В Киевской области женщину застрелили из-за политических убеждений Комментарии: 10

Как выяснилось позднее, мужчина хранил целый арсенал раритетного и "самопального" оружия, пишет Департамент по связям с общественностью МВД Украины.

Работники и "старожилы" местного магазина в одном из сел Обуховского района Киевской области давно привыкли к ежедневным визитам Григория - всегда на подпитии и всегда хочет еще... Мужчина не беспокоился о заработке, ведь несколько лет назад продал земельный участок за немалую сумму. Теперь все свободное время крестьянин тратил на водку и болтовню в так называемом "супермаркете". К тому же, несколько таких же "трезвых" посетителей всегда рады были поддержать разговор.

А вот недавно возле обычной "точки" появились новенькие - это был 28-летний Игорь со своей подругой Еленой. Молодые люди лишь завязали романтические отношения, а затем приехали из столицы на дачу для приятного проведения времени.

Незнакомцы не очень понравились крестьянину, и он решил задать Игорю вопрос на кое-какую скользкую тему - о политике. Когда же парень ответил, что выступает за силы, отличные от симпатий Григория, мужчина бросился в бой.

Выбежав на улицу, он с кулаками налетел на мальчика, а ощутив преимущество молодости, схватился за пистолет. К сожалению, в этот момент к мужчинам бросилась Елена, чтобы закрыть возлюбленного собой, и пулю получила именно она.

По словам самого стрелявшего, он не очень помнит, что было дальше - кто-то отобрал пистолет, оттеснил в сторону... Кто-то вызвал милицию и "скорую"... Пьяный мужчина был в состоянии понять лишь одно - надо убегать. Он бросился к лесу, вероятно пытаясь спрятаться на местной мусорной свалке. Но милиция сработала оперативно - уже за два часа они схватили злоумышленника, который так и не добежал к возможному пункту назначения, передает КИД.

Да и здесь Григорий не растерялся. Он выхватил охотничьего ножа и бросился на правоохранителей. К счастью, оперативники быстро сломали сопротивление крестьянина и надели на его руки наручники. Интересным является то, что во время задержания у него нашли еще пять единиц огнестрельного оружия разного возраста и назначения.

Как рассказал начальник сектора уголовного розыска Обуховского районного отдела Тарас Оленда, пойманный преступник не протрезвел даже когда попал в участок - вел себя неадекватно, и, очевидно, совсем не понимал что натворил.

Когда же на следующий день крестьянину сказали, что Елена умерла от потери крови, тогда и начались слезы раскаяния.

Сейчас против Григория возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений». Ему угрожает до десяти лет лишения свободы. Оружие было изъято и направлено на экспертизу. Однако, по предварительным данным можно сказать, что выстрел был совершенен из пистолета типа "Наган" 1917 года.

Ранее мы писали о том, что киевлянин застрелил пешехода, переходившего улицу в неположенном месте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске помощник повара без опыта работы