Землетрясение в Чили: погибли не менее десяти человек

По предварительным данным, погибли не мене десяти человек.

Сообщается, что число жертв может возрасти. По словам властей, часть страны отрезана от коммуникаций и служб.

По уточненным данным, сила подземных толчков достигала 8,8 балла. По данным сейсмологической службы США, эпицентр землетрясения, которое началось в 03:34 по местному времени (08:34 по киевскому времени), находился в 317 километрах от столицы страны Сантьяго, на глубине 59,4 километра

В Сантьяго толчки ощущались в течение 10-30 секунд. В некоторых районах города прекратилось электроснабжение. Associated Press сообщает, что некоторые здания в столице обрушились. Судя по всему, повреждено телефонное сообщение и интернет-линии.

В 89 километрах от эпицентра землетрясения находится второй по величине город Чили Консепсьон. Вероятно, что он пострадал от землетрясения больше, чем столица.

Через некоторое время после первых толчков были зафиксированы еще два более слабых землетрясения - силой в 5,4 и 6,2 баллов по шкале Рихтера, передают РИА Новости.

Кроме того, после землетрясения в районе чилийского города Консепсьона зафиксирована волна-цунами высотой примерно три метра, сообщает американская телекомпания CNN.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт