В Британии в честь Лары Крофт назвали улицу

Такое решение принято потому, что Дерби является "родиной" знаменитой виртуальной красавицы-археолога: игра "Лара Крофт - расхитительница гробниц" была создана компьютерной фирмой из этого города, расположенного в центральной Англии.

Именем Лары Крофт будет назван один из участков недавно построенной в Дерби внутренней кольцевой автодороги. Городской совет Дерби поставил вопрос о будущем имени улицы на всеобщее голосование в интернете.

Публике было предложены и другие варианты - присвоить улице имя знаменитого английского астронома ХVIII века, уроженца Дерби Джона Флемстида или назвать ее улицей Мерлина - но не легендарного волшебника, а двигателя автомобиля Rolls-Royce. В Дерби располагается завод компании Rolls-Royce. Подавляющее большинство участников опроса – 89% - высказались за "кандидатуру" Лары Крофт. При этом свои голоса по интернету за нее отдавали не только жители Дерби, но и люди, живущие в других странах.

"Голосование захватило воображение людей во всем мире и их поддержка означает, что Лара Крофт слишком сильна, чтобы ее игнорировать", - сказала Люси Кэр, глава отдела транспорта городского совета Дерби, сообщают Подробности.

Лара Крофт была признана книгой рекордов Гиннесса самой популярной женщиной-героиней компьютерных игр.

Мы также сообщали, что Анджелина Джоли может сыграть в «бондиане».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инсталлятора спутникового ТВ киевsinoptikфантастика фильмы