Анастасия ТАРАСЮК, Владимир Лаговский (26 февраля 2010, 14:13)
Ученые доказали: женщины умнее мужчин

Ученые доказали: женщины умнее мужчин

Оценить чей интеллект выше - женский или мужской - удалось посредством популярной во многих странах игры Trivial Pursuit (одно время в России существовала ее телевизионная версия под названием "Счастливый случай"). Участники отвечают на вопросы из разных категорий знаний - например, наука, развлечения, история, литература, спорт и так далее. Выбирают правильный ответ из четырех предложенных вариантов. Как у Диброва в "Кто хочет стать миллионером".

Создатели Trivial Pursuit организовали состязание в режиме online на своем сайте. Вопросы появлялись там на 9 языках.

За время эксперимента, который длился 5 месяцев, было задано 15 121 731 вопросов  - на них отвечали мужчины и женщины.

В итоге, женщины дали абсолютно правильные ответы на 4 088 139 вопросов, мужчины - на  4 077 596.

Слабый пол обставил сильный на 10543 пунктов.

К сожалению, "исследователи" не использовали в эксперименте русский язык. Поэтому вывод о превосходстве женского ума над мужским относится к Евросоюзу. А применительно к России нуждается в специальном подтверждении. Которого пока нет.

Теперь, начиная где-то с середины марта, экспериментаторы намерены столкнуть умами отцов и детей. Собираются выяснить  какое поколение умнее - старшее или младшее. 

Уже без деления представителей по половому признаку. Интеллектуально соревноваться будут те "кому за 30" и те "кому до 30". Результаты ожидаются примерно через 6 месяцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт