В Запорожской области наводнение угрожает затопить два десятка сел

Главное управление МЧС Украины в Запорожской области установило постоянный контроль за гидрологической обстановкой, уровнем воды в реках и водоемах в 18 населенных пунктах.

В зону возможного подтопления может попасть 18 поселков области, где живет более 15 тысяч человек. Зонами риска определены территории вблизи рек Молочная, Тащенак, Малый Утлюк, Конка, Обиточная, Берда и других, сообщает «Интерфакс-Украина».

Для своевременного оказания помощи в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в подразделениях МЧС области подготовлена к применению инженерная и автомобильная техника, мобильное насосное оборудование, автономные источники электропитания, средства обеспечения питьевой водой, создан резерв горюче-смазочных материалов.

В среду помощь спасателей потребовалась жителям 5-ти жилых домов по улице Жуковского в Бердянске. Для ликвидации последствий подтопления привлекли пожарную автоцистерну и четырех спасателей. Для снижения уровня воды был смонтирован рукав до основного дренажного канала. В течение 14 часов бесперебойно бойцы МЧС отбирали воду из подтопленной территории. С помощью пожарных насосов откачали 1332 кубометров воды на площади 3000 квадратов. Работы продолжались до 03.30 ночи.

А в Донецке знают, как остановить паводок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа диктором Харьков