Прапорщик вымогал у офицеров деньги за службу в Косово

В военных гарнизонах Николаевской и Житомирской области хитрый прапорщик появился год назад. В разговоре с офицерами похвастался  своими связями и предложил ребятам пойти служить в миротворческий контингент в Косово. Мол, там условия хорошие, да и деньги можно заработать. Поскольку все офицеры знали, что попасть в списки миротворцев достаточно  сложно,  мужчина пообещал договориться с нужными людьми и поспособствовать. Естественно, не бесплатно. И желающие нашлись.

- Когда через полгода военнослужащие убедились, что в списки миротворцев они так и не попали, обратились в Житомирскую СБУ, - рассказывают в пресс-службе ведомства. - Вместе с военной прокуратурой мы начали проверку и установили личность этого человека. Оказывается, он служил неподалеку Житомира.

Хитрого прапорщика задержали и отправили в следственный изолятор. Сейчас СБУ установила 7 офицеров, которые стали жертвой взяточника. На них он заработал около 14 тысяч долларов. Впрочем, в СБУ не исключают, что в деле могут появиться и новые пострадавшие. Против прапорщика уже возбудили уголовное дело по статье "взяточничество". Ему светит от 5 до 10 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт