Днестр и Припять могут выйти из берегов

МЧС Украины предупреждает о возможном заторе льда с подъемом уровня воды в бассейнах рек Днестра и Припяти.

Как сообщил начальник пресс-службы Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Игорь Кроль, 24-26 февраля из-за дальнейшего вскрытия льда и ледохода возможно появление заторов льда с подъемом уровня воды: на реках бассейнов Днестра (в пределах Львовской и Ивано-Франковской областей) - на 0,5-1,5 метра, возможно достижение начальных опасных отметок подтапливания; на Днестре, на участке Галич-Нижнев - на 1-2 метра над текущим уровнем, сообщает «УНИАН».

25-28 февраля на реках бассейна Припяти в пределах Волынской области ожидается подъем уровня воды на 0,1-0,5 метра, с последующим подтапливанием заводей. Река Сходов в районе Любешева возможно подтопит жилые дома и хозяйственные здания.

Мы также писали, что Украину ждет самый сильный паводок с 1979 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 209

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Кем в Украине работают коты?
Кем в Украине работают коты? [фото] 67

На днях во Львове выбрали хвостатого смотрителя для музея Ивана Франко. "КП" в Украине" узнавала о других должностях, на которых "числятся" усато-полосатые сотрудники.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа архитектор в Днепропетровске