Олеся Кучеренко. Фото с сайта acheleranda.livejournal.com (24 февраля 2010, 15:03)
Упавшая с крыши глыба льда в Кременчуге травмировала двух человек

Упавшая с крыши глыба льда в Кременчуге травмировала двух человек

23 февраля в Кременчуге Полтавской области с крыши пятиэтажного дома упала ледяная глыба. В это время возле дома проходили трое человек: две женщины и мужчина.

– Одна женщина и мужчина моментально упали, – рассказали работники магазинов, которые стали свидетелями ЧП. – Но до приезда скорой помощи мужчина смог самостоятельно подняться и не захотел ехать с медиками, а вот женщина нет…

В пресс-службе ГУ МЧС в Полтавской области сообщили, что 40-летняя продавец рынка очень в тяжелом состоянии находиться в реанимации Кременчуцкой больницы №3. У нее открытая черепно-мозговая травма, ушиб мозга и скальпированная рана головы.

Жилой дом, на котором скопилось сколько льда, находиться на территории управляющей компании «ДоброБит». Подобные компании были созданы в Кременчуге, чтобы предоставлять услуги населению, с которыми не справляются ЖЕКи.

– Дом на Шевченко 34/2 – кооперативный, поэтому только совет кооператива и должен отвечать за свою территорию, – сообщила «КП» Людмила Чех, заместитель директора «ДоброБита». – Они могли нанять нашего работника для очистки снега и льда с крыши, но не сделали этого.

Будут ли наказаны работники кооператива за данный инцидент, пока неизвестно. Но штраф за неубранную территорию от снега просто смешной – 111 гривен.

От подобных ЧП не застрахованы и жители частных домов. Пару дней назад в той же Полтавской области жительница села Проценки задохнулась под завалом снега. 81-летнюю бабушку нашли мертвой во дворе. Видимо, талый снег, который рухнул с крыши сарая, и спровоцировал и смерть хозяйки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт