Американский акушер замораживал эмбрионы десятками

Шокирующую находку сделали американские полицейские в офисе акушера в городе Филадельфия. Оказалось, что на работе доктор Кермит Госнелл десятками хранил замороженные эмбрионы, пишет infox.ru  .

В клинику доктора Госнелла полиция нагрянула в рамках расследования дела о смерти пациентки во время проведения аборта. Полиция дважды провела обыски в связи с расследованием гибели женщины 20 ноября 2009 года.

Как установили сотрудники городского департамента здравоохранения, Госнелл принимал на работу людей без лицензии на проведение генитальных обследований и лечение. Перед абортом погибшей женщине кололи такие препараты, как димедрол, прометазин и диазепам. После того как доктор Госнелл прибыл в клинику, женщине вкололи еще несколько доз лекарств, после чего был проведен аборт. Вскоре у пациентки началась аритмия, она скончалась.

По словам полицейских, проводивших обыск, в холодильнике клиники были найдены более двадцати замороженных эмбрионов, некоторые из них хранились у врача порядка 30 лет. Сейчас сыщики устанавливают, не имеет ли отношение эта находка к проведению врачами нелегальных абортов.

Установлено, что еще в 1995 году лицензионная комиссия штата объявила доктору взыскание за «найм ассистента, не имевшего аттестацию по уходу за пациентом».

Для многих пациентов доктора Госнелла, наблюдавшихся у него годами, расследование стало сюрпризом. «Хороший. Очень хороший доктор. Я знаю его много лет», — рассказала журналистам одна пациентка. Действие лицензии доктора приостановлено, однако каких-либо обвинений в отношении него пока не выдвинуто.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

портнойпогода Каменск-УральскийДжадд Нельсон