Сегодня 24 февраля +6°C

В Ужгороде хотели подорвать заместителя прокурора

На Закарпатье возвращаются события 90-х годов с криминальными разборками, когда счета сводили не в судах, а на улицах с помощью автоматов и гранат. В понедельник  утром неизвестные пытались убить заместителя прокурора Закарпатья Ивана Зареву. В его особняк, который находится в семи километрах от Ужгорода, кинули боевую гранату.

К счастью, от взрыва никто не пострадал – снаряд взорвался во дворе. Сам Зарева, его беременная жена и шестилетняя дочка в это время находились в доме. Из-за взрыва гранаты немного посыпалась крыша и поврежден водосточный желоб.

В областной милиции факт нападения подтвердили. Правда, только на следующий день. Сказали, что на место преступления выезжала следственно-оперативная группа. Проверив все, они нашли рычаг и обломки корпуса гранаты. Как выяснили эксперты, найденные обломки взрывного устройства принадлежат ручной наступательной гранате РГН. По факту нападения уже возбудили уголовное дело. Кто это сделал – пока неизвестно. Это должно установить следствие.

С Иваном Заревой нам не удалось связаться, трубку мобильного он не берет. Как рассказывают в прокуратуре, в последнее время Зарева не занимался громкими делами, поэтому связывать нападение с его профессиональной деятельностью не стоит.

А вот неофициальные источники свою версию ЧП все-таки озвучили. Они утверждают, что взрыв в доме Заревы мог спровоцировать приезд комиссии из Генпрокуратуры, которую ожидают со дня на день. Поговаривают, что будут проверять не только работу местных прокуроров, но и делать кадровую перестановку. Возможно, под пострадавшим Заревой зашаталось кресло и таким образом он хотел привлечь к себе внимание. Ведь пострадавшим всегда сочувствуют. Похожая история случилась год назад. В дом судьи кинули гранату, и от нее тоже никто не пострадал. А в это время к судье ехали с проверкой. Как следствие – дело замяли, а с должности не сняли.

Как бы там ни было – последнее слово в этом скандале должны сказать правоохранительные органы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 16

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бренд-менеджером в харьковепогода на неділю у львовіЭми Бреннеман