В Роттердаме украли баннер размером 30 на 11 метров

В Роттердаме украли баннер размером 30 на 11 метров

Из Центра современного искусства Витте-де-Витт (Witte de With) в Роттердаме исчез баннер размером 30 на 11 метров, который был частью инсталляции российской арт-группы AES+F, пишет lenta.ru.

Инцидент произошел 19 февраля, когда баннер "Пир Трималхиона" (The Feast of Trimalchio) сняли с фасада здания музея Витте-де-Витт, чтобы заменить другим изображением - столь же гигантским портретом Майкла Джексона работы немецкой художницы Изы Генцкен (Isa Genzken). Рабочие были столь заняты установкой новой инсталляции, что не заметили, как "Пир Трималхиона", лежавший на тротуаре, исчез.

Директор музея выразил удивление в связи с тем, что работу такого размера смогли похитить среди бела дня. Художников уже известили о пропаже, полиция занята поиском инсталляции.

"Пир Трималхиона", названный по имени персонажа древнеримского романа "Сатирикон", стал одной из четырех гигантских инсталляций на фасаде здания, объединенных названием "Между тобой и мной" (Between you and I). Они должны быть размещены в музее в течение одного года в рамках большой выставки "Этика" (Morality).

А в Марселе из музея украли полотно Эдгара Дега стоимостью 30 миллионов евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 413

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа net technical leader днепропетровскsinoptik.uaБоб Дилан