Ксения КОВАЛЕНКО, Никита КАМЫШЕВ (23 февраля 2010, 08:45)

В Беларуси Rammstein обвинили в гомосексуализме и нацизме

Общественный совет по нравственности Беларуси высказывается против проведения концерта Rammstein в Минске, который запланирован на 7 марта.

«Решение везти в Минск Rammstein - это ошибка, которая может нам дорого обойтись. По убеждению членов совета, творчество группы является неприкрытой пропагандой гомосексуализма, мазохизма и других извращений, жестокости, насилия и непристойной брани. На концертах группы зачастую вживую демонстрируются акты совокупления между мужчинами, семяизвержение и подражание нацистам.

Для себя, может быть, они будут делать обычный концерт. Но что это все будет значить в Беларуси, чья государственность построена на антинацизме и идее великой Победы, чье общество основано на христианском и светском принципе уважения к уникальной личности каждого человека как высшей ценности? Ответ один: они будут крошить и уничтожать еще очень хрупкое белорусское самосознание, топтать память о Победе и ее героях и, в конце концов, разрушать белорусскую государственность.


Что будут делать эти немецкие ребята, выступая на Минск- Арене, которая является одним из новых символов современной Беларуси и которой гордится вся страна? И как это все соотносится со спецификой исторического момента - 65-летие Великой Победы, Великий Пост и, наконец, праздник 8 марта», - говорится в заявлении, сообщает «Интерфакс-Запад».

Глава общественного совета по нравственности Н.Чергинец считает, что нельзя допустить, чтобы немецкие исполнители пропагандировали безнравственность и поэтому накануне концерта нужно «просмотреть программу, которую Rammstein хочет представить минской публике».

«Я понимаю, что уже проданы билеты на концерт в Минске. Поэтому нужно сделать предварительный прогон программы, согласовать ее, чтобы не было пропаганды безнравственности и насилия на минской сцене.

Пусть министр культуры предварительно посмотрит, что собираются представить артисты минской публике», - сказал он.

Организаторы концерта Rammstein в Минске сообщили, что «пока что им никаких официальных документов о том, что кто-то недоволен предстоящим концертом, не поступало».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт