Маргарита ЧИМИРИС, Александр КИТРАЛЬ (23 февраля 2010)

В супермаркете лифт задавил девушку

Трагедия произошла в пятницу около 16 часов в одном из продуктовых сетевых супермаркетов. 20-летняя сотрудница магазина Наталья зашла в грузовой лифт для перевозки товара. Он соединяет первый этаж здания и подвал, в котором находится склад. Неожиданно девушку затиснуло между платформой лифта и стеной шахты. Лифт придавил девушку с огромной силой - шансов выжить у несчастной не было.

- На место трагедии в тот же день выехали представители прокуратуры, - говорит начальник пресс-службы прокуратуры Киева Мирослава Мушка. - Они осмотрели лифт. Но говорить о причинах трагедии пока рано.

Сейчас свою проверку там проводит инспекция по охране труда из Госпромтехнадзора. Именно по результатам их работы и будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.

Многие сотрудники супермаркета просто не знают о несчастном случае, а те, кто знает, говорят неохотно и признаются, что погибшая девушка была хорошим человеком.

- Она работала у нас недолго, - говорит представитель сети супермаркетов. - Сейчас нас волнует главный вопрос: как она оказалась в этом лифте? По штатным обязанностям она не имела права заходить в кабину. Лифт предназначен только для товара, который могут ставить в него грузчики. Они в свою очередь подписывают документ о технике безопасности. Сейчас мы устанавливаем свидетелей этой трагедии, которые могли бы объяснить, как погибшая девушка оказалась в этом лифте.

...В пятницу тело Натальи забрали ее родственники из Житомирской области, где жила погибшая. По данным источника, похороны оплатил супермаркет.

ОФИЦИАЛЬНО

- Сейчас мы расследуем этот случай, - говорят в пресс-службе территориального органа Госгорпромнадзора по Киеву и области. - Предварительно девушка погибла между платформой лифта и стеной шахты. Но находиться в этом лифте человек просто не имеет права, поскольку он грузоподъемный. Тем не менее мы решили проверить техническое состояние всех лифтов этой сети супермаркетов, после чего будем принимать решение о санкциях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт