Папа Римский отменил на неделю все аудиенции

Папа Римский Бенедикт XVI по традиции отменил все аудиенции предстоящей недели, включая общую аудиенцию для паломников 24 февраля, поскольку он будет участвовать в великопостных духовных упражнениях, пишет РИА-новости  .

Духовные упражнения для понтифика и его ближайшего окружения, которые в нынешнем году поручено провести монаху ордена салезианцев Энрико даль Коволо, начались в воскресенье вечером в часовне ватиканского апостольского дворца.

Каждый день до субботы, 27 февраля, монах будет выступать с размышлениями о таинстве священства, которому посвящен нынешний год в Католической церкви.

Энрико даль Коволо назвал свои духовные упражнения для Римской курии "Уроки Бога и Церкви о священническом призвании". В качестве образцов служения священника монах избрал святых Августина, Жана-Мари Вианнея и предыдущего понтифика Иоанна Павла II, процесс беатификации (причисления к лицу блаженных) которого близится к завершению в Католической церкви.

"Духовные упражнения помогают навести порядок в нашей жизни", - сказал Энрико даль Коволо.

По его словам, участие Папы Римского в духовных упражнениях "является примером для всех верующих, поскольку (Папа) не может считать себя свободным от необходимости углубления своей веры".

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 713

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 652 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт