Папа Римский отменил на неделю все аудиенции

Папа Римский Бенедикт XVI по традиции отменил все аудиенции предстоящей недели, включая общую аудиенцию для паломников 24 февраля, поскольку он будет участвовать в великопостных духовных упражнениях, пишет РИА-новости  .

Духовные упражнения для понтифика и его ближайшего окружения, которые в нынешнем году поручено провести монаху ордена салезианцев Энрико даль Коволо, начались в воскресенье вечером в часовне ватиканского апостольского дворца.

Каждый день до субботы, 27 февраля, монах будет выступать с размышлениями о таинстве священства, которому посвящен нынешний год в Католической церкви.

Энрико даль Коволо назвал свои духовные упражнения для Римской курии "Уроки Бога и Церкви о священническом призвании". В качестве образцов служения священника монах избрал святых Августина, Жана-Мари Вианнея и предыдущего понтифика Иоанна Павла II, процесс беатификации (причисления к лицу блаженных) которого близится к завершению в Католической церкви.

"Духовные упражнения помогают навести порядок в нашей жизни", - сказал Энрико даль Коволо.

По его словам, участие Папы Римского в духовных упражнениях "является примером для всех верующих, поскольку (Папа) не может считать себя свободным от необходимости углубления своей веры".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт