Алла ДРУЖИНОВИЧ («КП» - Крым»). Фото предоставлено "Южной газетой". (23 февраля 2010)
Поссорившись с любимой, крымчанин бросился в море с «Ласточкиного гнезда» [фото]

Поссорившись с любимой, крымчанин бросился в море с «Ласточкиного гнезда» [фото]

Спасатели говорят: упасть с такой высоты и выжить – настоящее везение.

В воскресный полдень на площадке у ресторана, который работает в знаменитом замке «Ласточкино гнездо», бродили и фотографировались туристы. На молодую пару, бурно выясняющую отношения, сначала особого внимания никто и не обратил. Как вдруг мужчина снял куртку и брюки, перелез через парапет и громко объявил, что сейчас прыгнет вниз!

- Девушка принялась его отговаривать, - рассказали «КП» торговцы сувенирами, на чьих глазах все происходило. - Еще двое из наших пытались его остановить. Он уже было согласился, пообещал, что сейчас перелезет обратно. Но вместо этого бросился вниз. Девушка закричала и стала плакать. Видимо, решила, что он погиб. Но потом увидела, что парень держится на воде, да еще и отказывается от веревки, которую ему бросили с берега. После этого барышня сразу куда-то исчезла.

К приезду эмчеэсовцев очевидцы помогли неудавшемуся самоубийце выбраться из воды и оказали первую помощь. А «скорая» отвезла его в Ливадийскую больницу.

- У него тупая травма живота, рваная рана запястья, обморожение рук и ног. Да еще и воды нахлебался, - сказали в клинике. - Травмы  серьезные, но жить будет.

Как нам удалось узнать, пострадавшему 32 года, он из Гаспры. Его навещает родная сестра. Общаться с прессой ни он, ни она не желают.

За последние три года это четвертый случай, когда с площадки нависающего на 60-метровой высоте над морем замка «Ласточкино гнездо» прыгают отчаянные смельчаки. Аврорина скала на мысе Ай-Тодор, где построен замок, отвесная, внизу - валуны и острые камни, а температура морской воды сейчас - всего три градуса...

- Из четверых упавших двое остались в живых. Это либо громадная удача, либо точный расчет, - говорит замначальника СПГЧ-8 поселка Гаспра Сергей Каширин, выезжавший на место происшествия. - Тут всего пара мест, где можно нырнуть с высоты и остаться в живых. К тому же в день, когда произошел последний инцидент, море штормило, а значит, шансов на спасение было еще меньше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по снабжению Днепропетровсккарта погоды украиныSarah Shahi