Сегодня 20 февраля -1°C

Приватизация по-американски: владелец отдал свою компанию рабочим

Сотрудники одного из американских предприятий - Red Mills Natural Foods (находится в штате Орегон) - на днях в одночасье стали богачами. Владелец компании Боб Мур разменял 9-й десяток и решил, что уже не может полноценно ею управлять. Поэтому решил сделать подарок всем своим рабочим (а их около 200), многие из которых работали бок о бок с ним более 30 лет, то есть с момента создания компании. Все они абсолютно бесплатно стали собственниками предприятия.

- Это единственно правильное бизнес-решение, которое я мог сделать, - заявил Боб Мур. - Думаю, что никто не сможет управлять компанией лучше, чем те, кто ее создавал. Тем более все сотрудники являются очень дружной семьей.

Компания Red Mills Natural Foods�была открыта в 1978 году и производит продукты питания, в частности широкую линейку каш. Стоимость предприятия оценивается в несколько десятков миллионов долларов.

Ну что, украинские предприниматели? Берем пример с американцев?!

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 417 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 308

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2102

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 526

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа автомаляра Одессапогода в Нижней КрынкеАватар