Приватизация по-американски: владелец отдал свою компанию рабочим

Сотрудники одного из американских предприятий - Red Mills Natural Foods (находится в штате Орегон) - на днях в одночасье стали богачами. Владелец компании Боб Мур разменял 9-й десяток и решил, что уже не может полноценно ею управлять. Поэтому решил сделать подарок всем своим рабочим (а их около 200), многие из которых работали бок о бок с ним более 30 лет, то есть с момента создания компании. Все они абсолютно бесплатно стали собственниками предприятия.

- Это единственно правильное бизнес-решение, которое я мог сделать, - заявил Боб Мур. - Думаю, что никто не сможет управлять компанией лучше, чем те, кто ее создавал. Тем более все сотрудники являются очень дружной семьей.

Компания Red Mills Natural Foods�была открыта в 1978 году и производит продукты питания, в частности широкую линейку каш. Стоимость предприятия оценивается в несколько десятков миллионов долларов.

Ну что, украинские предприниматели? Берем пример с американцев?!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34778 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа автомаляра Одессапогода в Нижней КрынкеАватар