Сегодня 22 февраля +2°C

На берегу Японии нашли «ктулху»

Неподалеку от портового города Ниигата на побережье Японского моря нашли гигантского мертвого кальмара.

Общая длина тела моллюска вместе с щупальцами составляла 3 метра 40 сантиметров, а самого туловища - около 1,5 метра. Вес уникального морского обитателя достигала 110 килограммов. Вероятно, на сушу кальмара выбросило волной, сообщает «ТСН».

В ближайшее время кальмара отправят в столицу Японии. Там его исследованием займутся ученые Национального музея природы и науки. Ученые уже пришли к выводу, что животное является архитеутисом (гигантским кальмаром) - одним из крупнейших представителей беспозвоночных существ.

Ранее в Японии на знаменитом рыбном рынке Цукидзи за 100 тысяч долларов был продан гигантский тунец весом 128 килограммов. При чем одному покупателю такой товар оказался не по карману, и огромную рыбу купили "в складчину" двое рестораторов.

А в пустыне Сахаре были недавно найдены останки сразу нескольких видов крокодилов, которые жили здесь 100 миллионов лет назад.

 

 


Фото
Фото "ТСН"
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 81

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт