Непалец хочет получить звание самого маленького человека на планете

Непальский подросток, чей рост составляет всего 56 сантиметров, прибыл в Европу, чтобы добиться официального звания самого маленького человека планеты.

Хагендра Тхапа Магар, которому всего 18 лет, на выходных вылетел со своим отцом в Италию, чтобы подать официальную заявку в Книгу рекордов Гиннеса, сообщает «Би-би-си».

Впервые семья Магар заявила о своих правах на рекорд, когда Хагендре было 14 лет. Однако заявка была отклонена с указанием на то, что заявитель – несовершеннолетний и еще может подрасти.

В настоящее время самым маленьким человек считается китаец Хэ Пин Пин, рост которого составляет 73 сантиметра.

Абсолютный же рекорд принадлежал Гулу Мохаммеду из Индии, чей рост был 57 сантиметров – то есть на сантиметр больше, чем у Магара.

Предполагается, что свои претензии на рекорд новый претендент выскажет в эфире итальянского телешоу.

Хагендра Магар родился в 1992 году в районе Баглунг. Начал ходить лишь в восемь лет, а спустя три года он перестал расти.

Напомним, что в прошлом году умер самый маленький человек в мире. Гуль Мохаммед покинул мир холостяком, хотя его друзья знали, что он мечтал о высокой, стройной красавице, но так до конца жизни и не смог найти свой идеал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10507 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт