В Германии начался самый большой страйк в истории

В Германии начался самый большой страйк за всю историю авиации страны. Четыре тысячи пилотов авиакомпании Lufthansa с 22 февраля прекратят свою работу на четверо суток. По предварительным подсчетам, забастовка приведет к отмене 3200 рейсов и около 100 миллионов евро убытков.

Попытка министра транспорта Петера Рамзауера предотвратить забастовки путем переговоров не завершилась успехом. Главные требования пилотов - повышение зарплаты на 6,4% и гарантии сохранения рабочих мест. В частности, работники компании требуют не переводить рабочие места в дочерние компании в других странах, где низкая оплата труда, и оплачивать работу в таких компаниях по немецким тарифам, сообщает «ТСН».

Пока что стороны вообще далеки от переговоров. "К сожалению, руководство концерна не намерена вести с нами переговоры без предварительных условий, которые ведут к аннулированию наших тарифных контрактов, и мы не можем с этим согласиться", - заявил представитель пилотов Йорг Ханверг.

Руководство Lufthansa считает недопустимым, что пилоты вмешиваются в менеджмент, и отвергает часть обвинений. "Я считаю позорным, что нас обвиняют в намерении перенести рабочие места пилотов в другие страны, это неправда", - подчеркнул представитель Lufthansa по связям с общественностью Клаус Вальтер.

Концерн готов предоставить на дни забастовки пассажирам внутри Германии возможность или перенести свой полет на другой срок, либо получить билет на поезд по тому же маршруту.

По информации профсоюза, забастовка продлится до 23:59 четверга, 25 февраля. Во время забастовки во Франкфурте-на-Майне и Мюнхене пройдут акции протеста.  В обычные дни Lufthansa осуществляет ежедневно около 1,8 тысяч рейсов. Две трети полетов, вероятно, ближайшие четыре дня выполняться не будут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт