Из-за снега в Украине начался крышепад

В Украине снег начал падать вместе с крышами. Без кровель стоят заводы, учебные заведения, жилые дома. Сугробы и лед на крышах должны убирать коммунальщики. Но на перекрытиях скользко, и персонала не хватает.

По информации канала "НТН", первой жертвой осадков в столице стал один из цехов завода "Большевик". На улице потеплело, снег потяжелел. И кровля не выдержала его веса. По слова заместителя руководителя отдела ГУ МЧС в городе Киеве Александра Хорунжого, к счастью, никто не пострадал. Однако стены помещения едва держатся. Полуразрушенный фасад оградили со стороны проезжей части.

По его словам, аналогичная угроза нависла над многими столичными объектами. В частности, к ним относятся большие супермаркеты, часть промышленных и жилых помещений с плоскими кровлями.

В Сумах непогоды не выдержали десять крыш. Там толщина снежного наста местами достигала полутора метров. Пострадали кровли учебных заведений. В Конотопском аграрном лицее обвалилось сто шестьдесят квадратных метров перекрытия. А в поселке Воронеже крыша музыкальной школы разрушилась прямо во время уроков. Жертв и пострадавших нет. Одесса теряет старые дома. В основном, нежилые. Их зыбкие кровли также не выдерживают давления снега.

В Сумской области из-за скопившегося снега обвалилась крыша Роменской центральной районной больницы. По словам помощника начальника по связям с общественностью Роменского второго специального спасательного центра МЧС Украины Валерия Шокутько, обвалилось 400 квадратных метров крыши.

Во Львове под весом снегового покрова обвалилась крыша жилого дома на улице Пасечной. Кроме того, в Золочевском районе Львовской области под весом снега случился обвал крыши на здании Жуковского сельского совета и крыши в Золочевском районном доме культуры. Также в селе Себечев Сокальского района под весом снега обвалилась крыша дома площадью 150 квадратных метров, в котором находились сельская библиотека, почта и магазин.

В селе Ивановка Кировоградского района из-за накопления большого слоя снега на крыше перехода между зданием общеобразовательной школы и спортивным залом разрушились стропильные конструкции площадью 72 квадрата.

Мы также сообщали, что в Полтаве под тяжестью снега обвалилась крыша рынка.

А в Чернигове - крыша детского сада.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии экскурсовод ДнепропетровскздесьЭмбер Стивенс