Техасский пилот-камикадзе отомстил... налоговикам

Техасский пилот-камикадзе отомстил... налоговикам

После авиатарана техасца местный офис налоговиков выгорел почти дотла.

А затем поднял в воздух собственный легкий самолет и врезался на нем в семиэтажный офис Службы внутренних доходов (главный налоговый орган в США).

На месте крушения спасатели нашли двоих погибших, одним из которых был сам пилот. Ранения получили еще 15 человек. Полиция обнаружила предсмертное письмо Стака на его личном интернет-сайте. В своей смерти он винит службу внутренних доходов Техаса, американскую систему пенсионного страхования и банки.

Пилот-камикадзе подробно описывает свои злоключения. Он потерял около $40 тысяч пенсионных накоплений из-за того, что его компания, найдя лазейку в законодательстве, не выплатила ему его взносы. После увольнения Стак решил открыть собственный бизнес. По роду деятельности ему приходилось на своем самолете летать по всей Америке, но после терактов 11 сентября 2001 года были введены ограничения на такого рода полеты. Бизнес прогорел.

Затем наступил финансовый кризис, заставивший самоубийцу потратить оставшиеся накопления. Стак пишет: вместо того чтобы помогать обычным гражданам, власти тратят огромные деньги на поддержку банков. Добило Джека уведомление о налоговом вычете в размере $10 тысяч за прошедший год, хотя сам программист не заработал ни цента. «Я сыт этим по горло!» - возопил в своем предсмертном послании техасец. И направил самолет на «гнездо своих врагов».

Заметьте - личный самолет. Видно, совсем жизнь доконала... 

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Сибирский летчик влетел в окно к жене, чтобы отомстить ей

Виктория МИНАЕВА («КП» - Новосибирск») 

У американского камикадзе, разочаровавшегося в родине и семье, был предшественник еще в СССР. 26 сентября 1976 года 24-летний пилот Владимир Серков направил свой Ан-2 прямиком в хрущевку на окраине Новосибирска. Так камикадзе хотел отомстить супруге за то, что она бросила его и и запретила видеться с сыном.

Под завязку заправленный топливом самолет буквально влетел в окно, где была квартира жены и ее родителей… Начался пожар, в котором погибли 11 человек, в том числе камикадзе. А супруга с родней остались в живых - в момент ЧП их не оказалось дома.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове сборщик мебели