Наталия ДОБРЫНСКАЯ, специально для «КП». Фото автора. (20 февраля 2010)
Ураган снес крышу Чехову  [видео]

Ураган снес крышу Чехову [видео]

Комментарии: 8
Корпус, где хранится более девятисот раритетов, превратился в музей… под открытым небом. А все из-за разбушевавшейся стихии.

- Придя на работу, мы обнаружили, что оба ската крыши пострадали, - говорит заведующая экспозиционным отделом музея Алла Ханило. - С северной стороны меньше, а с южной больше. Образовалась дыра площадью около

35 квадратных метров. Железо вырвало вместе с десятисантиметровыми гвоздями!

Чтобы залатать дыру хотя бы на время, понадобится не менее 50 тысяч гривен. Таких денег в бюджете города нет.

- В качестве экстренной меры мы прикрыли дыру полиэтиленовой пленкой, которую закрепили на деревянные рейки и саморезы, - говорит заместитель директора музея по хозчасти Сергей Петраков. - При благоприятных погодных условиях это спасет самое большее на месяц.

Экспонаты, которые можно было снять со стендов, музейщики перенесли в хранилища. Однако из девяти сотен предметов музейного фонда (подлинников и копий) есть и такие, которые без помощи специалистов снять невозможно.

Здание экспозиционно-административного корпуса было построено в середине 60-х годов прошлого века и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось. Крыша тут давно требовала ремонта - на потолке осыпаются декоративные бесшовные пластины из пенопласта, а под ними видны разводы от протекающей на чердак воды.

На капитальный ремонт крыши этого корпуса надо как минимум 600 тысяч гривен. Где их найти, сотрудники музея не знают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бариста в ДнепропетровскесюдаТом Круз в фильме На грани будущего